不知道是哪个Jen

【本马达】站在RPS顶端的CP,吃我一发安利!

关于那篇5+1会更的比较缓慢,一是因为需要大量收集梗;二是三次元最近比较忙…

这几天在疯狂看各种访谈采访,深深感叹这对不愧是站在RPS顶点的CP,谨在此说一些格外戳我的点,也算是一篇安利贴

 

 

1.当全美和你萌同一对CP

  这对的国民度到什么程度了呢,15年大本和加纳离婚,网友们纷纷艾特呆萌,有网友说美国同性恋结婚合法化没几天,本就离婚了,我们都懂是为啥…也有人说明星离婚总会让我们质疑爱情是否存在,但这次离婚让我相信了爱情…当然大家都只是调侃,但也足以看出这对的知名度与国民度。

 

  好莱坞也是实力ship这一对,第87届奥斯卡的开幕曲中,巴叔如实唱到“When I think of all the tension between Ben and Matt.(本和马特,基情无限)”随后大屏幕上出现了年轻两人相视而笑的画面,还停留了好久…我也是一个大写的服气,好莱坞官方盖章,奥斯卡开场曲之列。

 

奥斯卡两人也一起上过好几次,一次共同领奖,还有两次应该是一起颁奖,最近一次就是17年这次。问题是!大本在12到17年间还在奥斯卡做过两次颁奖嘉宾,但都是一个人颁的。其他颁奖嘉宾都是一男一女的配置,到这两身上,要不一起颁,要不自己一个人颁,连个女伴都不给…我也是real服气(图片来源:微博巨米雨大大)



 

   媒体对这一对也是官方大手,89届奥斯卡后出的那一套图…啧啧啧,LA Times撰文“Matt Damon and Ben Affleck at the Oscars: A bromance for the ages”这个真的不是同人文的题目么!玩眼神分析说出乌龙后两人第一时间看向彼此,而人在惊讶时会下意识看向自己最亲近的人。官方给你写同人文,官方给你梗,作为粉也只能躺平吃糖了。而这也并不是媒体第一次写这俩…

 

 

2.什么?吃糖吃腻了?我们还没开始呢…

  这对的糖,我是吃到冷漠的。

 

  混了这么多年欧美圈,也多多少少萌过一些CP以及RPS。其他CP的粉,需要你慧眼识珍,努力发掘视频每一秒的一些小细节,或者跪求正主(指饰演那些角色的演员们)来个糖甚至只求同框,还要不时预防来把刀。这一对?呵,就算你闭上嘴也会强行把糖塞到你嘴里…

 

   我看他俩的采访视频,两个人在一起的时候就不说了,明明是在做慈善,也要争一下是Ben&Matt还是Matt&Ben;明明男神TB已经上了线,两人还在明撕暗秀,TB插不上话被怒塞一嘴狗粮(TB:MMP);什么一起走红毯声称正在约会,大本以不可描述的姿势把马达带上鸡毛秀…

 

   问题是你俩单独做个采访的时候为什么也在发糖啊!就算身处不同的国家,就算在为毫不相关的电影做宣传,这两也能产出N多的糖。这也侧面说明媒体是有多ship这一对。

 

马达在烛台背后里和迈克尔道格拉斯有场吻戏,记者火速跑去问本是否嫉妒迈克尔,本:“Pretty jealous!我很喜欢那场吻戏,那让我怒火中烧。”Excuse me?大本在消失的爱人(gone girl)里面有侧面全裸出境,TMZ专门跑去问马达“你看消失的爱人时看见本的的丁丁了嘛?”呆特别淡定,签着名头也没抬“在那之前就已经见过好多次了。”Excuse me?


还有什么本哭诉居然有人不知道本马达CP,被问到与呆保持关系的秘诀时说sex让我们保持新鲜感;呆被要求漫威DC二选一时说愿意“save DC for Ben",16年领十年基友奖(我真的想翻译成这个哈哈哈)时称呼本为“my ultimate man"…

 

其他的简直多了去,这俩年轻的时候住在一起,共用一个银行账户,家务居然是本在做(马达懒癌人设不破),本一人开车57个小时带呆一起全美国转悠(因为呆当时被宠着不会开车);呆在本蝠受质疑的时候力挺大本,得罪不少人,以至于本的粉丝网上撕逼的时候说;你看马特达蒙都说本会是好蝙蝠侠,本黑们回“马特达蒙的话能信?真爱滤镜谁人不知”黑们都不得不服的real love…还有呆为本搬家至LA,本后来简直得瑟的说两人一个半月见了73次面,一天2次?厉害了我的哥,你们这和住一起有啥区别。还有太多太多…


很多人问有没有个这俩糖的总结贴啊?目前还没有,原因是糖实在太TM多了。我写了这么多,可能还没到总糖的百分之一,要想把糖全总结出来,是一个极其浩大的工程,堪比毕业论文。

 

我并没有夸张,因为这对CP的跨度至今已有37年,我想混欧美圈的很多人都还没达到这个岁数吧。37年漫长的时光里,这两人一直在彼此左右,一起从孩子到青年到中年到如今的两个胖大叔【你走,所以糖的数量以及质量都是惊人的。

 

并且可以肯定的一点是,未来的几十年,这俩也会一直在一起,一起不断的产糖。身为这俩的粉,我只能感叹幸运,有幸和这两处在一个时代,能够亲眼见证这段伟大的友情。

 

 

 

3.Real person slash? No! Real person story!

   我们都知道RPS代表Real person slash,实际上个人觉得当你喜欢上一对CP你会不可避免的喜欢上这对衍生出来的RPS,并且正主们发个糖比角色的糖还高兴。

 

但很多RPS都是昙花一现,宣传期期间能甜掉牙,宣传期之后有些连同个框都难(不要问我为什么知道,亲身体会…)这也是为什么称为slash,是一种由于演员们因入戏而产生的关系,并不牢固,有些电影也会用bromance来作为噱头宣传电影。当宣传期一过,演员们分开去做自己的事情,这种类似于men crush一样的东西就会消失。

 

这也是为什么本马达显得尤为珍贵。这不是一时的激情,也不是为了宣传弄出来的bromance,而是两个人极其幸运的在很小的时候就找到了自己的soulmate,一起长大,一起闯荡,一起在好莱坞沉沉浮浮,一起拿奥斯卡,互相照顾互相扶持,直到现在,两人在吃人不见血,权利至上的好莱坞都占有了自己的一席之地,成为绝对的A咖,两人之间的感情都没有丝毫动摇。

 

所以我更愿称之为Real person story,像童话一样美的两个男人之间的故事。

 

我想这也是为什么这么多人喜欢着本马达,不论男女(本马达是我见过腐男比例最高的CP);为什么好莱坞不遗余力的ship这对(实际上有过一段时间好莱坞和媒体使劲踩一捧一,但两人不为所动,最后全都反过来实力ship);为什么两人周围能有那么多至交好友(乔治克鲁尼、Chris Moore、鸡毛等等,这一圈是好莱坞少见的关系紧密,互相提携的朋友),因为这两人之间的感情在这个光怪陆离,虚伪残酷的世界里显得无比的珍贵而纯净,人们心而往之,珍而重之,悦而感之。

 

致人间所有美好的感情。

 

(图片来源:见水印)


评论(42)

热度(104)